本校教師人才濟濟,具特殊專長的不少。曾獲午餐評鑑績優及全國輔導工作績優學校,少棒、游泳為本校重點發展項目。歷年來表現突出,孕育了無數小國手,並獲世界少棒冠軍,成績斐然。晨間教學已行之有年,內容含詩歌欣賞、美語、靜思語教學。家長會所主辦的週休學生活動營,由於用心經營,頗受好評。以上均提供學生適性發展空間。未來本校可朝音樂、團康、語文、陶藝教學的方向發展,讓教學更多元化、活潑化,使每位小朋友均能健康的成長、快樂的學習。
回首走過的二十年輝煌歲月,蒙諸位校長、地方士紳、賢達和默默耕耘的老師們,堅持教育理想,付出青春,締造了傲人的成果;校舍從胼手胝足的草創期,到現今擁有各項完善、新穎的設備,今後將更秉持一貫的教育理念,展臂迎向新世紀的創舉,落實九年一貫教育,營造多元、有創意的校園文化,陪伴孩子們度過璀璨而亮麗的童年。