十月 18, 2017

106學年度第1學期家長日意見彙整表

臺中市西屯區大仁國民小學106學年度家長日意見彙整表

意見彙整

處理情形

ㄧ、教務處

ㄧ、教務處

1.建議學校星期三當天不要排體育課,因難得一星期的便服日,想穿漂亮的衣服到校。3-3

由於本校體育課安排專任體育教師授課,礙於排課法規規定:「上午第四節及下午第五節不得排授體育課程」,且全校20班均分專長授課的情況下,部分班級會於週三上午安排到專任體育課程,實屬本校行政執行上難以克服之處,請老師及家長見諒。且只要於體育課時穿著方便運動之服裝,亦可穿著漂亮的衣服到校。

二、學務處

二、學務處

1.  這學期營養午餐比較鹹,孩子吃不習慣。2-36-3

2.  五年級為棒球隊,是否能不就讀體育班?(怕影響孩子兩性相處模式)4-3

3.  六年級畢旅時,家長是否可以參加?6-2

1.  學校每週每班會進行午餐滿意度調查,午餐有意見需反應者,可請孩子調查時向導師反映意見,本校營養師彙集各班調查結果,就大多數反映意見,請廠商進行改善。

2.  本校成立體育班的目的是為了讓棒球隊學生兼顧棒球及課業,再者,本校體育班的體育項目包含棒球及游泳,本屆五年級體育班游泳項目有招女生,所以在體育班成員男女皆有,全校成員也是男女皆有,學校課程也融入性別平等教育,相信在體育班性別相處方面不會是問題,所以還是希望五年級棒球隊學生能來考本校體育班。

3.  學校辦理戶外教育時,為顧及身心障礙學生學習權,需有家長協助老師時,才會請家長隨行(家長自費),其餘一般生家長不開放參加。

三、總務處

三、總務處

1.  教室少一支電扇很熱(上學期末風大損壞),請學校盡快換新,謝謝。6-2

2.  請學校考慮購買板擦機給其他班級使用。

5-4

1.  六年二班之吊扇已於109日更新,1011日與級任老師確認驗收。

2.  目前校舍老舊,需要修繕及補充的設備用品繁多,在經費不夠充裕的情況下,依事情輕重緩急排定修繕及更新的優先順序。

輔導室

輔導室

無。

謝謝家長們的支持與鼓勵。

 

 

五、綜合意見

五、綜合意見

無。

 

承辦人:         處室主任:         校長:

                                教務主任

                                                            學務主任

                                                            總務主任

                                                            輔導主任

 


Posted by greenchinela at 08:03  迴響 (0)引用 (0)輔導補給站

引用URL

http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=6669

回應文章