臺中市大仁國小總務處

« 大仁春天的花 | Main | 校園場地出租辦法 »

搶救臺灣本土種,大仁國小種欒樹
2012/03/14,08:41

312植樹節,大仁國小種植臺灣欒樹,祝福國泰民安、風調雨順

大仁國小種下臺灣欒樹,為金龜子找個家!

校長、會長、里長種樹,搶救臺灣本土種,樹立好榜樣

臺灣欒樹介紹:

(一)臺灣欒樹是台灣本土的原生特有樹種:「特有種」是說在某些特定地區原生,且只存在於該地的植物,所以台灣欒樹在台灣以外的地區看不到喔!

(二)台灣欒樹很耐污染:是所有行道樹種之最,難怪放眼望去,校園、公園、植物園,馬路、公路、高速公路,很容易就可看見台灣欒樹的身影。

(三)台灣欒樹是四色樹:一年四季變裝不斷,春天,紅色的嫩,象徵一年新的開始,進入盛夏時,葉色轉為濃綠,秋季來臨,黃色小花燦爛輝煌佈滿樹冠,入冬時嫩紅的蒴果轉為暗紅色,像千萬個小燈籠掛在樹梢,因而又有「燈籠樹」之稱,因其色調變換多樣又有「台灣欒華」及「台灣金雨樹」等俗名。  

迴響

 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS Powered by LifeType