對的畫○,錯的打×                      姓名:               1.(   ) 台灣常發生的地震是天災,是無法預防的,所以防震沒有用。2.(   ) 地震來的時候,不管在哪裡,最好趕快衝出去。3.(   ) 地震發生時,靠窗的同學要背對窗戶,以防窗戶震破時受傷。4.(   ) 居家防震應備有緊急補給物品,包括乾糧、飲用水(至少三天份)、醫 藥品、日常必需品、衣服、手電筒、鐵鎚、繩索、收音機以及滅火器等。5.(   ) 地震時,若人在戶外,則需遠離興建中的建築物、電線桿、圍牆、未經固定的販賣機等,以防被砸傷。6.(   ) 家中或學較厚重的物品,應放置到較高的儲存櫃裡。7.(   ) 地震救災時,因為好奇,所以可以前往圍觀。8.(   ) 地震發生後,仍聽緊急計畫的指示疏散,並注意9.(   ) 若發現地震使得房屋結構受損,應儘快離開受損建築物。10.(   ) 家住高樓層者,地震時應搶時間,盡速搭乘電梯下樓逃難。   小朋友,【地動山搖剎那間,事先防範保安全,所以請將你覺得必須事先防範的事物畫下來,並塗上顏色喔!             

□超級棒    □好棒    □不錯喔    □再加油         老師認證: