親愛的家長:您好!
首先恭喜您的小寶貝今年要上一年級了,我想您的心情應該是既喜悅又有一點緊張吧!從幼兒園進入小學,是人生中最重要的轉變,如何讓孩子順利銜接、健康快樂的成長,應該是您現在最關心的事情。
大仁國小是一所具有優良校風、專業師資、優質環境的都市森林小學,以愛為核心,全人教育為理想,尤其是本校「追真、求善、成美、有愛」的教育理念,讓孩子在真善美愛中成長,相信大仁國小會是您與孩子的最佳選擇。
大仁寶寶獨享的福祉:
【優質的環境】
「環保的綠色校園」:大仁校園寬敞,是生態豐富的都市森林小學,不僅適合動植物生長,更是孩子健康成長的最佳園地。
「豐富的教學空間」:教學區除了英語、資訊、音樂、自然、表演藝術、e化教室等專科教室外,更有科學中心、貝殼館、鄉土文物室、星空教室等特色教室;活動區有操場、籃球場、網球場及遊戲器材區等,提供師生最完整的教學活動空間。
【豐富的課程】
「小小科學家—自然資優培育課程」:透過科學實驗及探索活動,培養孩子的好奇心、求知慾及創造力,培育熱愛學習、尊重生命、保護生態的小小科學家。
「語文大挑戰—國語文加深加廣課程」:每學期14首詩詞賞析教學及六年一貫延伸課程,落實語文教育,奠定學生良好文學基礎,強化學習競爭力。
「主題英語教學—英語強化課程」:本校長期與逢甲大學外語教學中心合作,每班每週外加一節英語課,由英語菁英教師蒞校指導,加強學生聽與說的能力。
「勇敢秀自己—表演藝術課程」:積極爭取經費,聘請專業教師蒞校進行表演藝術課程,從肢體的開展到創意的展現,培養學生美力與表現力。
【多元的活動】
「培養氣質才藝資優生」:成立打擊樂團、合唱團、棒球隊、游泳隊、直排輪、扯鈴、魔術、舞蹈等各項社團,提供孩子多元學習及展現自我的舞台。
「規劃各項的學習活動」:積極規劃校內外各項學習活動,提供孩子多元學習及成功的機會。
孩子的成長只有一次,期盼您為孩子選擇最優質的大仁國小,讓卓越的大仁團隊與您陪孩子一起健康快樂成長。  敬祝
闔家平安、萬事如意
                                                             臺中市西屯區大仁國民小學
                                                                    校長  陳怡婷 敬上
                                                                             103.3.10