.2014-轉轉好運馬上來                              小小科學家(71103.01.06

   爸媽賺錢不容易,東西一直漲下去,大仁學生好腦力,廢物回收不拋棄,做成科學小玩具,玩具安全又有趣,轉過來又轉過去,人人轉出好運氣,爸媽看了笑瞇瞇,大仁大仁真神奇。

.製作好運轉轉玩具,如附圖。

.小小科學家研發成功的玩具-「好運轉轉」。

1.有意義-我們認為玩具也可以自製,自製的玩具特別有意義。

2.真省錢-買的玩具好貴,我們能自製就是省錢,幫大人省錢,省錢就是賺錢。

3.動動腦-讓同學一起動動腦,啟發智慧。

4.做環保-一根大吸管、一張撲克牌、一條細線大家做環保。

.老師的話

   透過資源回收我們也可以把垃圾變黃金,這次學校發表的創意玩具-轉。就結合了環保、省錢、科技、人文、減碳目前已經征服同學的心。學校師生人手一根,轉來轉去,轉出好運。

    很多人以為玩具店買來的玩具才叫稱為玩具,其實只要我們喜歡,哪怕是一顆種子、一粒小石頭、一個空瓶子、一張卡紙……只要動動腦都會成為好玩具。

             學校願景:快樂學習有朝氣,專業認真大仁心!

活動照片:生活寫真館

媒體報導:大屯大台中新聞群健都會新聞威達中都新聞人間衛視新聞