「銀河飛瀑、從天而降,為星際漫遊揭開序幕」

「眾興雲集、星光熠熠,為KAGAYA星空展開幕」

「飛向宇宙、浩瀚無垠,邀請您共同演出星艦奇航首部曲」

一、蔡副市長的勉勵:

古語說業精於勤,而我在這邊要加一個德游於藝;感謝廣達基金會提供這個機會讓小朋友在藝術中,陶冶良好品德,也感謝大仁國小,大仁國小今年即將慶祝三十週年校慶,三十年來,大仁無論在棒球發展、科學教育及語文教育都有卓越的成效,這一次辦理Kagaya星空展,一定可以讓小朋友有一個開心快樂的兒童節。

二、大仁國小陳怡婷校長表示:

本校「小小科學家主題探索課程」推行10年來從未出現過天文相關議題,本次特別申請廣達文教基金會《游於藝》系列之「天空中的秘密-與KAGAYA同遊星空」校園巡迴展,不僅是藝術展覽,也配合小小科學家課程深化天文教育,是一個結合科學與美學的融合學習活動。

本次展覽最大的特色是,大仁團隊發揮高度創意與集體智慧,突破學校空間限制,將兩間普通教室以「星光隧道」連結,打造成一個完整的展區,而展場佈置除了廣達提供的KAGAYA畫作及展品外,皆由本校師生創作完成。

三、教務主任謝寒琪表示:

KAGAYA(加賀谷穰)是日本著名的數位藝術家,他以美學的構圖技巧,繪製星空作品,創造了以「數位繪畫」(digital painting)形式創作天文主題的獨特技法,提供給孩子認識多元的創作媒材與技法。

在本次的活動中,展覽只是其中的一小部份,大仁團隊事先規劃了各年段包含自然與生活科技領域、藝術與人文領域的完整課程,為孩子在進入展場前,做了各項的暖身與學習活動。

與大仁同遊KAGAYA星空專屬網站http://kagayadres.blogspot.tw/