藍天白雲,晴空萬里,海藍的讓人......放空

我們每個人對這個世界的了解,都只是一部分而已。不要急著給孩子答案、不要隨便剝奪孩子自己嘗試的機會,讓孩子自己去看、去感受這個世界。
沒有答案的故事,其實有更多可能...........


                                                                                                                (摘錄自Carol 的魔法圖文書)

 砂島生態保護區旁  展示館.沙灘.海岸都很棒!

珊瑚礁、海蝕豐富多變的海岸生態樣貌

 『一沙一世界,一花一天堂,掌中握無限,剎那即永恆。』
威廉布雷克(Blake, William 1757~1827, London)是英國著名的詩人 、畫家 ,以及雕刻家。
他也是英國浪漫詩人之一,最經典的詩句就是其詩作〈天真之歌〉(Auguries of Innocence)這首詩的前四句:
 
一沙一世界, To see a world in a grain of sand,
一花一天堂。 And heaven in a wild flower.
握無限於手掌, Hold infinity in the palm of your hand,
駐永恆於片刻。 And eternity in an hour.