你是 ? Q 達 人............ 

IQ =intelligence quotient 智能指數管理

EQ=Emotional quotient
情緒指數管理(則是我們常說的情緒智商)

MQ=Moral Intelligence
道德智商


AQ=Adversity Quotient
稱之為逆境商數

CQ:創意商數(創造力的培養,開放思考啟發幼兒,自我形象和自信心)

SQ:靈性商數(整合美好人生)

PQ
:人格商數(負責任感)

BQ
:佛智(因果關係)

EQ」與「IQ」有何不同,簡言之就是感性與理性的差別。過去數十年來,普遍認為 IQ 可決定個人的成就。然而,我們常看到一些高智商的人表現平庸,而智力普通的人成就非凡。為什麼會如此呢?仔細探究其原因,智力泛指抽象思考和推理、學習、環境適應以及問題解決之能力,有高智力的人能夠學得很快、考上很好的學校或者提出具創意的企劃案,但這不保證他能夠了解自己的情緒、忍受挫折或者處理好人際關係。近兩年發生的幾件就讀國立大學的研究生因憤怒或嫉妒而傷害他人的案例,不就是明顯的例證嗎?許多研究結果告訴我們,IQ的高低與成就的關聯不高,事實上,只要 IQ 達到一般的水準,擁有高 EQ 的人會有較高的成就。



EQ
的重要性

EQ
的重要性表現在生活的各個層面:它決定了個人主觀上認為生活是否順心,也會影響個人與他人(如家人、朋友、配偶、上司、同事、客戶)之間的關係,甚至會影響學業及工作表現。試想:一個不能處理好自己情緒的人,必定很容易受情緒所左右,表現出衝動的行為,因而破壞人際關係;如果與身邊的人不能相處融洽,不論在家庭、學校及工作環境中都存在不滿的情緒,覺得大家都對不起他、認為一切都是別人的錯,或者陷入深深的自責中,形成惡性循環,當然活得不快樂。相反地,若能敏銳地察覺自己及他人的情緒,坦誠面對自己的負面感受,同理對方的感受,不任意批評,並且將生活中的困境視為合理的挑戰,有堅定的信念去完成艱鉅的任務,對人對事做出適切的反應,那麼就容易與他人保持良好的關係,能夠得到他人的幫助,這樣一來,許多事情都能迎刃而解。以工作為例,相信很多人都曾經覺得工作是否順利圓滿,往往不是由能力決定,而是你能不能打開心扉傾聽同事或上司的不同意見,能不能將個人的好惡、利益與工作區分開來,將人際衝突的阻力化為助力,才是成敗的關鍵。



如何提升 EQ

EQ
的高低,在某一程度上,由大腦神經系統主宰,但這並不表示 EQ 完全由先天或生理因素決定,就如同 IQ 般,可以藉由後天的訓練來提升。以下將建議幾個方法供你參考。



一、了解自己的情緒:當我生氣的時候,我一定會察覺到「我在生氣」嗎?未必!我們情緒起了變化的時候,注意力會放在引起情緒反應的事情上,也就是陷入情緒當中,無法「跳出來」看到當下的情緒。經常在事後,才察覺到「我剛才很生氣」。試著在有情緒反應時,除了注意到引起情緒的事件之外,也能分些注意力去體察自己「內心的情緒狀態」。這樣說起來很玄,也很不容易,不過,只要你願意去做,你會知道「了解自己的情緒」是什麼意思。



二、妥善管理情緒:當你能夠立刻察覺自己的情緒,問問自己為什麼生氣?為什麼難過?如果是你的想法引起不快,再問問自己,有沒有其它替代想法?同事給你臉色看,一定是他故意跟你作對嗎?會不會是他早上出門時捷運當機,害他整天一肚子火?如果找不到其它理由,就做些可以排解情緒的事:找人訴苦、聽音樂、散步、狠狠地打一場球,總之,你一定有一些排解情緒的秘方,只要不是做了會讓你後悔的事就可以了。



三、同理心:要了解自己的情緒,也要了解並且接納別人的情緒。接納對方的情緒,並不是要你同意他的情緒,重點是允許對方有權利產生情緒,而你可以了解他的情緒,從他的立場去體會他的感受。



四、社交技巧的培養:社交技巧首重真誠,沒有了真誠,就只剩下玩弄手腕了。做到了前三項,接下來要學習如何適切地表達自己的感受。用陳述自己感受的方式來表達比指責對方讓人更能夠接受:對你老公說「我覺得一個人在家好孤單」比起說「你不能早一點回家嗎?」更能打動他!



IQ EQ,也就是從「用腦」到「用心」,就由現在開始,用「心」做事,你會過得更好!

簡單的說 E Q → 


IQ
為智商 IQ高,表這人智商很高,知識豐富,對事物理解層次很高

一、MQ與美德教育

MQ,一個應該與IQEQ同樣受到重視的新名詞!

IQ﹞智商一直被認為是一個人成功的唯一因素,直到近年來EQEmotional Intelligence,情緒智商﹞加入討論,大家才了解,情緒管理的重要性不亞於聰明才智。

今天,則是把MQMoral Intelligence,道德智商﹞ 再加進來討論的時候了。

一九七0年代以後,社會變遷迅速,自由主義興起,人強調以自我為中心,傳統上維繫社會安定的各種道德和規範都被揚棄了,造成社會的混亂現象。

所以,「道德教育」﹝ Moral Education 目前在先進國家非常受到重視,已成為世界性的新教育課題。

在台灣,尤其對新新人類來說,叫道德太沈重,道德重整」是教條,「心靈改革」變口號,所以何不就叫 MQ

MQ 的內容包括了體貼、尊重、容忍、寬恕、誠實、合作、負責、勇敢、和平、忠心、禮貌、 獨立、幽默等各種美德,所以稱之美德教育。

二、MQ的重要性

MQ與個人成就:一個有高標準MQ的人,一定會受到信任和尊敬,自然會有更多成功的機會。

白曉燕文教基金會在19983月所做的「台灣 1000 大企業用人調查」,顯示企業主用人最優先考量的是屬於MQ的「德性」﹝占54.9%﹞,然後才是屬於IQ的「能力」﹝占 2%﹞,屬於EQ的「相處」﹝占13.2%﹞。「天下雜誌」1998 4月號公布的「企業晉用員工的首要考量」調查,顯示台灣企業取才的關鍵已經從「能力」轉為「態度」,最重視的是屬於MQ的「工作態度」、「敬業精神」、「團隊合作」,相形之下,學習能力、專業能力、解決問題的能力反而是次要的。目前,美國很多名校招生時除了看成績,也要看是否有做公益的經歷。

MQ與社會安全:一個人人重視MQ的社會,才會是一個安居樂業的社會。從犯罪防治的觀點來看,MQ包括了抵抗誘惑的能力、適度的罪惡感、行使親社會行為的能力,正是個體性格中抵抗犯罪最重要的成分。MQ 與理想公民:建構美好的社會,需要優良的公民,我們對下一代的教育,最重要的是培養優良的品格。

三、所以,MQ帶給我們一些新思維

除了IQEQ之外,現代社會也應該重視MQ,因為在評價一個人時,IQEQ的概念已不足夠。

一個人如果沒有良好的MQ做基礎,則IQ愈高對社會危害愈大。

一個人在遭遇事業或感情上的挫折時,即使EQ不好,但如果MQ夠好,至少不會做出傷害別人的事。

近來在企業管理領域出現了個新名詞: AQAdversityQuotient ),明確地描繪出一個人的挫折忍受力。
AQ
(逆境商數)是我們在面對逆境時的處理能力。


根據 AQ專家保羅史托茲 博士的研究,一個人 AQ愈高,愈能以彈性面對逆境,積極樂觀,接受困難的挑戰,發揮創意找出解決方案,因此能不屈不撓,愈挫愈勇,而終究表現卓越。相反的, AQ低的人,則會感到沮喪、迷失,處處抱怨,逃避挑戰,缺乏創意,而往往半途而廢、自暴自棄,終究一事無成。


AQ
不但與我們的工作表現息息相關,更是一個人是否快樂的重要關鍵。尤其在大環境不景氣的當下,不論是在職或待業,突發狀況的發生機率都會提高,因此練就一身回應逆境的好本領,就愈顯重要了。


到底該怎麼做,才能提昇自己的 AQ??

1
凡事不抱怨,只解決問題:

碰到不如意的情況,AQ 低的人會怪東怪西,都是別人的錯,害自己不能如願,抱怨過後,心情往往更加沮喪,而問題依舊無解。AQ 高的人通常沒時間抱怨,因為他們正忙著解決問題。所以請減少抱怨的時間,因為少一分時間抱怨,就多一分時間進步。


2
先看優點,再看缺點:

當挫折發生時,如果第一個念頭是:「完了,這下沒救了。」那就很難逃脫悲觀的詛咒。 AQ高手的做法是,遇到狀況,先問自己:「現在有什麼是可珍惜的?? 」換句話說,在挫折中找優勢,並把它轉化成進步的助力。例如,突然失業當然錯愕,但想一想,現在多了時間自己可支配,還有資遣費,於是再進修培養第二專長,似乎會是不錯的想法,也許就此開創出另一番格局。畢竟,自怨自哀解決不了問題,懂得在逆境中找機會,才是高 AQ的精彩表現。

3
將當下的不幸,變成日後的「幸虧」:

看待挫敗, AQ高手清楚知道,一時的成敗並不能定一生。就像李安,大學沒考上,卻因此找到了自己真正的舞台,現在想想,還真「幸虧」當時沒考上大學,要不現在就不是這番光景了。因此只要保持樂觀,賽翁失馬焉知非福,AQ高手就能將當下的不幸,變成日後回顧時的「幸虧」。


讓我們一起提昇自己的逆境商數,如此一來,工作上的卓越成就,一定指日可待。成功是一種習慣、一種態度、那是我們與生俱來的一種本能。

AQ是可以培養的,並且最好是從小培養,所以現在許多教育機構都在提倡挫折教育。《假如給我三天光明》的作者、美國著名聾啞作家海倫·凱勒就是一個因擁有高AQ而成功的例子。

在挫折商的測驗中,一般考察以下四個關鍵因素控制(Control)、歸屬(Own
ership)、延伸(Reach)和忍耐(Endurance),簡稱為CORE。控制指自己對逆境有多大的控制能力;歸屬是指逆境發生的原因以及願意承擔責任、改善後果的情況;延伸是對問題影響工作生活其他方面的評估;忍耐是指認識到問題的持久性以及它對個人的影響會持續多久。

任何學科教學活動都應包括認知領域、情意領域及技能領域,不可偏廢。情意領域涉及一個人的觀念、態度、習慣、情操。情意領域實即生活教育、人文教育、人格教育及倫理道德教育。真正的E. Q. 應反映在倫理道德方面,也就是倫理商數 (Ethics Quotient)或道德商數(Moral Quotient)