朱銘美術館遊記

 

朱銘美術館特色:

1.    戶外展示區,結合庭園與大型彫塑作品設計,是獨一無二的印象世界。

2.    位於台北縣金山鄉,依山傍水,彫塑作品使用了石頭、青銅、不銹鋼、海綿及保力龍鑄銅等不同的素材,矗立在整個園區內;太極廣場是最大的展覽區域,有朱銘蜚聲國際的太極系列作品,開闊的廣場、氣勢磅礡、體態動人的巨型保力龍翻銅雕塑,彷彿可以體悟與天地自然合而唯一的太極境界。

3.    附近還有幾個著名的景點值得一遊,例如野柳海洋公園、法鼓山佛教勝地、金山老街…。在台灣有這麼棒的一個開放空間的美術館,一定要去看的啦!

朱銘美術館網址:http://www.juming.org.tw/     陽光普照,真是遊園的好日子

    陸軍           海軍

   鐵馬         

太極彫塑001  太極一           太極二

                 

   野柳海洋公園  請你找一找,國語課本中的

                                                                     女王頭在哪裡     

   

 


班級經營理念

(一)每個孩子都是老師的寶貝,一律平等對待,讓孩子能信任老師,喜歡老師,願意和老師親近、分享自己的心情與心事。 (二)以愛、關懷與尊重來營造安全快樂、積極進取、團結合作、歡樂和諧的學習環境與班級氣氛。(三)多肯定、讚美、鼓勵孩子,建立孩子的自信心;    尊重孩子個性,多方提供孩子表現的機會,啟發孩子潛能,發揮個人專長。

下載班級經營理念.doc