系統主機重開出現Kernel panic ...之訊息

dres | 27 十二月, 2016, 13:45 | 全球資訊網 | (347 Reads)
習慣手動更新系統(有問題馬上就可發現),
結果這次更新完重開機就真的遇上了…
 (閱讀全文)
Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=6041

本校個人電腦使用規範

dres | 15 五月, 2014, 00:00 | 校園網路管理 | (610 Reads)

Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=3376

本校校園網路使用管理規範

dres | 28 四月, 2014, 16:32 | 校園網路管理 | (740 Reads)

Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=3353

本校資通安全防護標準作業程序

dres | 28 四月, 2014, 16:31 | 校園網路管理 | (931 Reads)

Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=3354

校務佈告欄可以下載中文檔名的附件了!

dres | 23 十月, 2012, 16:51 | 學務管理系統 | (1387 Reads)

最近不小心發現會計大人終於在校務佈告欄發佈了第1篇公告,結果進去一看附件是用中文檔名流汗,照之前文章提到的官方解法瀏覽器沒設定是打不開也無法下載的, (閱讀全文)

Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=2546

新增兩套系統可供個人及班級網頁使用…

dres | 14 二月, 2012, 00:00 | 班級網頁 | (1329 Reads)

為了讓校內各個班級網頁或行政處室的內容形式更豐富多元,又新建置了兩套系統,有興趣的同仁可先行試用,帳號為個人公務帳號,密碼為身份證字號,如有問題請協助回報,將另外安排週三進修研習。 (閱讀全文)

Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=2275

校務佈告欄無法下載中文檔名的附件嗎?

dres | 08 六月, 2011, 14:14 | 學務管理系統 | (1785 Reads)

老問題了,不過還是會發生,所以提醒一下…
(聽說可由server端設定解決?等有空再試!)
請行政同仁在公告時附件夾檔乾脆就不要使用中文檔名
client端的作法請參考… (閱讀全文)

Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=2063

首頁增加隨機小語增強版的模組

dres | 18 三月, 2011, 15:34 | 全球資訊網 | (2448 Reads)

因應同仁的需求,安裝了tad重新改寫的隨機小語2.0加強版,其實之前就已經有裝了,不過裝完卻看不到該區塊沒搞頭,當時就先擺著不管,今天老師又提到是否可增加這個功能,所以就再試了一下才發現詭異的地方,怕以後忘掉就記錄下來! (閱讀全文)

Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=1998

部落格移機後要做的事

dres | 14 二月, 2011, 09:17 | 線上部落格 | (2082 Reads)

執行wizard.php後表面上看起來順利,不過下面這些都做了才會完全正常…
1.手動把tmp目錄全部清空
2.行政處室網誌共管權限要重新設定
3.部份頁面進不去只顯示"HTTP 500 內部伺服器發生錯誤""網站無法顯示該網頁…"
 (閱讀全文)

Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=2122

線上部落格移機完成…

dres | 14 二月, 2011, 00:01 | 線上部落格 | (1389 Reads)
拖了好久一段時間,本來想說沒事就不要亂動,不過再不動硬碟就要爆掉了,所以趁著寒假的空檔,先將校內的部落格系統搬到效能較佳的新主機, (閱讀全文)
Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=1934

線上學習分享平台主機準備更新

dres | 05 九月, 2010, 22:36 | 生活寫真館 | (1378 Reads)

市府給了一台新的工作站,趁著舊主機硬碟還沒爆掉,趕快把預載的windows 2008 server做掉(先前那台買的授權就用不完了還來覺得好像有點小浪費 (閱讀全文)

Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=1600

再新增約80個模版

dres | 31 三月, 2010, 09:19 | 線上部落格 | (3846 Reads)
從台中縣網再偷搬了大約80個不一樣的模版,同仁們試用如有問題請回報!呵呵呵~
Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=1359

強制處理某些疑似機器人帳號及垃圾文章

dres | 17 三月, 2010, 16:12 | 線上部落格 | (1294 Reads)

外國語言文字看了有點礙眼,所以…掰掰~
1.帳號[網誌]停用,同時先暫時關閉部落格的註冊功能。
2.疑似垃圾文章一律刪除。
以上~可申訴!心情鬱卒

Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=1302

文章編輯器TinyMCE修正

dres | 17 三月, 2010, 08:47 | 線上部落格 | (1082 Reads)
參考阿欣老師的修改方式,讓部落格文章編輯功能顯示更趨人性化,希望能方便大家使用,順利變化網頁內容,試用如有問題請回報!幸福御守
Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=1300

如何設定迴響立即顯示

dres | 17 三月, 2010, 08:27 | 線上部落格 | (1240 Reads)
為省去不必要的困擾,
系統預設迴響需經審核上架方可顯現,
如欲變更請先進入以下的設定位置:
個人網誌設定>>防制垃圾干擾管理>>迴響阻隔設定
把啟動的勾勾取消,爾後應可立即顯示迴響!
(請記得順便檢視內容管理的未上架迴響列表)啥?不知耶!
Trackback URL: http://elearn.dres.tc.edu.tw/lifetype/trackback.php?id=1305