宛玲老師的部落格

一年二班種豆週記....4 開花結豆莢囉

一年二班 引用 (0) 發表迴響   

哇!在大家細心的照顧下,豆苗都長得很好喔!已經有開花結豆莢的了.

仔細觀察看看是誰的豆苗開花?誰的豆苗結豆莢了?

一年二班種豆週記<4>  *這是四季豆的花.

(按一下照片可連結到生活寫真館)

*豆科植物的花是蝶形花.小朋友,請你仔細觀察你的豆苗開的花像不像一隻小蝴蝶呢?

從前有個故事...3 十文錢的東西裝滿屋

一般 引用 (174) 發表迴響   

從前從前有個故事,每則故事都是心中的鑽石......

十文錢的東西裝滿屋
      爸爸給三個兒子出了難題:只能花十文錢,要購買能裝滿一間屋子的東西,三個兒子究竟買了些什麼呢? (閱讀全文)

勇敢秀自己相片

一年二班 引用 (6) 發表迴響   
一年級小朋友<勇敢秀自己>
 小朋友動感的舞姿,讓觀眾也不禁跟著節奏一起搖擺....跳成一片

克服四大纇寫功課症候群!

有關教養 引用 (12) 發表迴響   

克服四大纇寫功課症候群!

作者:李佩芬  出處:親子天下


你的孩子寫作業,是慢吞吞的小烏龜、坐不住的跳跳虎、耍迷糊的小天兵,還是字跡凌亂的迅猛龍?或者……屬於法力更高強的「混血小超人」? (閱讀全文)

五月雪..."桐花"只有一天的生命~聽說掉落的都是雄花~雌花會留在樹上~

一般 引用 (34) 發表迴響   

★我們在清明午後到埔里中興大學實習林場<演習林>看桐花,因不是熱門景點沒什麼人.天空雖然陰陰的,但不時有微風徐徐吹來,桐花果真像下雪般飄落,滿地雪白真是漂亮!花朵掉落在身上,小朋友都好開心 .....但是也被蚊子叮得很慘.

    

 (閱讀全文)

從前有個故事2....石生男與竹生女─達悟族老故事

一般 引用 (3) 發表迴響   


從前從前有個故事,每則故事都是心中的鑽石......
石生男與竹生女─達悟族老故事

     天神先找了一塊石頭,剖成兩半,把男孩放進去;再將女孩放在一節竹子裡頭,一起放下凡間。可是...... (閱讀全文)

Design by JuliettaRose Studio. Powered by Lifetype